鹿児島大学の学生が鹿児島県総合防災訓練に参加しました

3. 鹿児島大学の学生が鹿児島県総合防災訓練に参加しました

地域防災教育研究センター防災教育部門(兼任)の岩船昌起教授(総合教育機構共通教育センター)が、自身が担当する共通教育科目「地域防災学実践」を受講する学生10名を引率し、11月5日(土)に志布志市で開催された「令和4年度 鹿児島県総合防災訓練」に参加しました。

当日の学生の活動内容については、鹿児島大学ホームページに掲載されていますので、以下のリンクからご覧ください。

【共通教セ】鹿児島県主催「令和4年度 鹿児島県総合防災訓練」に学生10名が参加 | トピックス:教育・学生 | 国立大学法人 鹿児島大学~進取の気風にあふれる総合大学~ (kagoshima-u.ac.jp)