3. 地域で活躍できる教員を紹介した冊子「鹿児島大学の地域防災活動」が毎日新聞、TEAM防災ジャパン等のサイトで紹介されました!

この度、毎日新聞やTEAM防災ジャパンなどのサイトで、本センターの冊子「鹿児島大学の地域防災活動」が紹介されました。
 以下のリンクより、ご覧いただけます。

■毎日新聞での掲載
「地域防災活動」鹿児島大が冊子 専門教員を紹介/鹿児島|毎日新聞(mainichi.jp)

■TEAM防災ジャパンでの掲載
【地域防災】冊子「鹿児島大学の地域防災活動」が発行されました-鹿児島大学|TEAM防災ジャパン(bousaijapan.jp)

(制作の背景)
 本センターでは、自治体や防災関係機関、地域住民の皆様とさらに緊密に連携し、総合大学としての研究や活動の成果を活かして、災害から生命や財産を守る活動を応援することとしています。このような中、2022年度に開催したシンポジウム等では、自治体や参加者から教員の活動が見えず相談しづらいとの声が寄せられていたことから、教員の地域防災活動を紹介した冊子とデジタルブック版を制作しました。

◆デジタルブック版
鹿児島大学の地域防災活動(actibookone.com)

今年度も、紹介する教員を増やした冊子(第2版)を制作する予定です。
✉お問合せフォームよりいつでもご相談下さい。